Pesantren Darularafah Raya menggelar Arafah Cup XXXVII tahun 2022

Deli Serdang - Wakil Pimpinan Pesantren Darularafah Raya Ustadz Mhd. Hasan Elkholqiyah, S.H., M.H., membuka secara resmi Arafah Cup XXXVII tahun 2022 di lapangan sepak bola Darul Arafah (04/11/22).
Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan, Jajaran Kepala Bidang, kepala sekolah, Majelis Guru dan seluruh Santri dan Dyah Pesantren Darularafah Raya.
Dimulai dengan sambutan dan penyalaan obor oleh wakil pimpinan sebagai tanda dibukanya Arafah Cup XXXVII tahun 2022, acara tesebut semakin menarik perhatian penonton dengan atraksi-atraksi yang ditampilkan oleh santri dan dyah, mulai dari penampilan drumband, tarian adat, drama, penampilan kelas unggulan sains, atraksi pencak silat dan masih banyak lagi.
Kegiatan tersebut merupakan event tahunan Pondok yang sudah berjalan selama 37 kali dengan tujuan menggali potensi dan skill yang tersimpan dalam diri setiap santri dan dyah dalam bidang olahraga maupun seni.
Kini Arafah Cup menjadi salah satu ajang yang sangat bergengsi bagi santri dan dyah di samping banyaknya event yang terus dikembangkan oleh pondok seperti persida cup, olimpiade bahasa, mtq dan lain sebagainya sebagai bentuk komitmen pondok dalam mencetak generasi yang kuat jasmani maupun rohani.
Arafah Cup hadir dengan berbagai perlombaan di dalamnya seperti Sepak Bola, Voli, basket, takraw, tenis meja, bulu tangkis, silat, panahan, atletik, catur, dan lain sebagainya. Maka tak jarang santri dan dyah yang lahir dari event Arafah Cup mampu bersaing dalam hal olahraga dan seni di luar pondok sampai kancah nasional.
Semoga Allah senantiasa memberikan taufiq-Nya dalam membina generasi Islami yang kuat jasmani maupun rohani.