Wisuda Tahfidz (Laskar Qur'an) Pesantren Darularafah Raya Ke-IV Tahun 2022

Kutalimbaru - Pesantren Darularafah Raya memiliki berbagai macam ekstrakulikuler baik di bidang olahraga maupun seni, salah satunya adalah Program Tahfidz Laskar Qur’an.

Laskar Qur’an berdiri sejak tahun 2009, namun pada saat itu masih bernama Program Salafi, program yang ditujukan untuk mendidik santri penghafal Quran yang memiliki kemampuan di bidang bahasa, baca kitab kuning dll. Tahun 2011 kemudian berubah nama menjadi Program Taruna Qur’an dan pada tahun 2016 program tahfidz terus dikembangkan dengan asrama dan kegiatan khusus yang bernama Laskar Quran.

Hari ini (Kamis/26/05/22) Pesantren Darularafah Raya sukses melaksanakan wisuda Tahfidz yang ke 4 dengan jumlah wisudawan 22 Santri dan 32 Dyah di Aula Al Munawwarah Pesantren Darularafah Raya yang dihadiri oleh wisudawan/i, majelis guru, wali santri laskar Quran dan beberapa santri dan dyah laskar Quran non wisudawan/i.

Pimpinan Pesantren Darularafah Raya Ustadz H. Harun Lubis, ST., M.Psi menyampaikan bahwa Darul Arafah akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas para Huffadznya dengan memfasilitasi para huffadz program pengambilan ijazah Sanad dari Guru Guru yang memiliki bacaan dan hafalan bersanad hingga Rasulullah saw.

Dalam sambutannya, Ust. H. Harun Lubis, ST., M.Psi menyampaikan bahwa beliau bercita-cita kedepannya Darul Arafah akan menghasilkan para Ilmuan di bidang Sains dan Teknologi namun mereka merupakan para penghafal Qur’an, sehingga seimbang antara ilmu dunia dan akhirat.

Saat ini Pesantren Darularafah Raya sudah melahirkan lebih dari 500 orang Hafidz dan Hafidzah yang sudah tersebar di berbagai kampus baik dalam dan luar negeri.

Hari ini Darul Arafah telah melahirkan 54 Hafidz dan Hafidzah, InsyaAllah Darul Arafah akan terus melahirkan generasi yang berakhlak Qur’ani.